Top
* やわらかい風にのって *
campanule3.exblog.jp
バナナサブレ
                056.gif バナナサブレ 056.gif





おっはようございますヽ(^o^)丿
お料理もお弁当も毎日頑張って作ってます(^^)v
只、撮影するまでの気力が無くて(>_<)
毎日の研修ですが大変です。。。でも、凄く楽しくて056.gif
毎日、30分始業前に会社に着いて前日の研修の復習してます!
じゃないと頭に入ってなくて(^^ゞ
なにせ。。。脳みそ死にかけてますので!
それも毎日頑張ってれば覚えるものでヽ(^o^)丿

土曜日と日曜日は、今週のお弁当用の冷凍食品作ってました。
その合間を使って、サブレ焼いてみました^^
普通にサブレを焼く予定だったんんですが・・・・
冷蔵庫にバナナが。。。結構、ヤバい状態で(>_<)
使わないとゴミ箱に。。。そんな感じでした!
でも、お菓子を作るには絶好のタイミングって感じでもあるけど!!
そんなこんなで、急遽バナナサブレになってしまいましたが
とっても美味しく焼きあがりました。

b0177244_9473622.jpg

土曜日にサブレを焼いたので、日曜日には他の物を!
そう思ってたのですが日曜日の暑さで作れずに(>_<)
コーチと研修生の4人分(私も含む)の計7人分を持って行きます。
今日までは、3時間の研修なので15分間の休憩が入ります。
その時のおやつに持って行こうと思って(*^_^*)
予定外で、サブレだけになってしまって寂しいけど!
それでも、休憩の時に甘いものをって言ったりしてるから
3つぐらいだったら、パクパクってお口に運べるからちょうどいいかなって!

それにしても・・・7本当に日曜日は暑かったですね(^^ゞ
2階で居れなくて・・・ずぅっと階段の涼しい所で漫画読みふけてました。
2階も風が通ってたけどやはり下の方が涼しくて^^
階段の所にお茶やら、クッションなんか持って来て読んでました。
冷房とか得意じゃないので、多少暑くても下で過ごしてる方がマシ!
今も扇風機を後ろから回してるだけだしね(^_-)-☆
会社が凄く冷房きついので、極力家では自然の風でいこうと思って!
でも、我慢大会はしませんので(^_-)-☆

b0177244_9553214.jpg

upにしてみたら、こんな感じになってます。
始め180度で焼いたんだけど~中と外側の焼き加減がマッチしてなくて
二回目を170度に下げて焼いてみました。
180度だとカントリー○ームみたいな感じに焼きあがりました。
これは、これでも美味しいってmokoちゃんが言ってくれてたけど
サブレとしてだと170度で焼き上げてる方がいいってアドバイスでした。
なので、後を170度で焼き上げました。
レイピも今回焼いた感じでいくつもりなので。。。
レシピも出来上がりって感じですねヽ(^o^)丿

今日は、研修の中でも1時からの分の最終日です。
明日からは、10時から仕事開始になるんです。
ちょっと疲れも出てしまうだろうなぁ~って感じです。
その為にもお弁当の冷凍食品は、完璧状態にしてあるので大丈夫!
今日からの晩御飯で、後2品ぐらい冷凍食品にしたいので
ちょっとご飯作りも頑張らないとです。
最近、お料理の写真がup出来ないのが心苦しいですが
もう少しお仕事に慣れてきたら、以前の様にUPしたいと思ってますので
どうぞ宜しくお願い致します m(__)m





b0177244_101491.jpg





これからのお仕事の為にもポチッ!!と応援してもらえると
大変励みになります(^_-)-☆
m(__)m 宜しくお願いします!

  にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ

[PR]
by Une_campanule | 2009-07-13 10:04 | Combustion cake
<< 麻婆どんぶりとお弁当 今日から・・・(#^.^#) >>